02.04.2017

Шины Yokohama - надежность и безопасность

08.01.2017

Компания Bridgestone выводит на российский авторынок легковые шины Firestone

10.06.2016

ГИБДД пытается вернуть контроль над техосмотром

все новости

• На каком такси отправиться в другой город?

• Особенности выбора и покупка недвижимости в Ростове-на-Дону

• Стоит ли зимой покупать летние шины?

все статьи

Новости

03.06.2012

Bridgestone начала разработку нового синтетического каучука на основе биоматериалов

Bridgestone Corporation было сделано заявление, что они успешно полимизировали цис-полиизопреновый синтетический каучук из такого материала как изопрен, который предоставила компания Ajinomoto, в свою очередь, получившая его из биоматериалов.

Bridgestone отметила, что синтетический каучук обычно получают из нефтепродуктов, но на этом рынке ограниченный потенциал поставок. Компания по этой причине, как и другие шинные производители, в поисках новых способов получения материала из возобновляемых источников. Bridgestone на этот раз полимизировала успешно синтетический каучук из данного изопрена, а он был получен из биомассы в компании Ajinomoto, которая занимается технологиями ферментации. Особо подчеркивает Bridgestone то, что современные технологии компании могут вполне обеспечить практическое применение данного материала.

В связи с тем, что натуральный каучук в некоторых случаях заменяется на его синтетический аналог, как полагают в Bridgestone это будет как один из способов расширить список источников сырья в этой (шинной) промышленности. Относительно будущих направлений в своей деятельности, Bridgestone отмечает, что будет продолжать развивать биоинженерные технологии, следить тщательным образом за характеристиками используемого каучука, и естественно работать над совершенствованием катализаторов полимеризации, чтобы можно было получать более качественное сырье. Здесь не должны возникать никакие ссоры из-за денег, потому что все идет на общее благое дело, на репутацию компании.

В ходе исследований биоматериалов чтобы получать и синтетический, и натуральный каучук, Bridgestone будет разрабатывать шины, изготовленные исключительно с использованием материалов из возобновляемых источников, а также вторично используемого сырья.

вернуться назад

«Предыдущая новость

Большие шины, для мощной машины!

Следующая новость»

Michelin поддерживает в Австралии программу дорожной безопасности