02.04.2017

Шины Yokohama - надежность и безопасность

08.01.2017

Компания Bridgestone выводит на российский авторынок легковые шины Firestone

10.06.2016

ГИБДД пытается вернуть контроль над техосмотром

все новости

• На каком такси отправиться в другой город?

• Особенности выбора и покупка недвижимости в Ростове-на-Дону

• Стоит ли зимой покупать летние шины?

все статьи

Новости

28.06.2010

«Формула-1»: Bridgestone или корейцы?

«Формула-1»: Bridgestone или корейцы?
В прошлом году компания Bridgestone заявила о возможном уходе из гонок. Японская компания поставляла шины всем командам на соревнованиях, однако расходы оказались столь высоки, а компенсации не столь велики, как ожидалось. В связи с этим японцы решили оставить гоночный чемпионат высшей категории.
Руководство «Формулы-1» решило пойти на уступки. Теперь участники гонок должны использовать тот же комплект шин, с которым участвовали в квалификационном отборе. Это должно существенно сократить число используемых покрышек и снизить огромные расходы японского производителя шин. Бюджет японцев на «Формулу-1» уже превышает сто миллионов евро в год.
Меры, предпринятые руководством гоночных соревнований, помогут снизить бюджет компании Bridgestone на обслуживание «Формулы-1». Но корейские производители шин: Kumho и Hankook с удовольствием бы заменили японцев, чтобы привлечь внимание к качеству своей продукции. Корейский лидер Hankook уже метит занять 5 место в Европе по продажам шин, с каждым годом увеличивая прибыли.
Если «Формула-1» поменяет поставщика, то у корейцев повысятся шансы увеличить свои продажи еще больше и выйти на новый уровень в производстве шин.

вернуться назад

«Предыдущая новость

Kumho Tire представила новинки на конференции для дилеров корейской компании.

Следующая новость»

Польский завод выпустил сто миллионную шину марки Michelin.