02.04.2017

Шины Yokohama - надежность и безопасность

08.01.2017

Компания Bridgestone выводит на российский авторынок легковые шины Firestone

10.06.2016

ГИБДД пытается вернуть контроль над техосмотром

все новости

• Особенности выбора и покупка недвижимости в Ростове-на-Дону

• Стоит ли зимой покупать летние шины?

все статьи

Новости

05.09.2011

Одуванчиковые шины - мифы или реальность

Одуванчиковые шины

На этот раз этой проблемой занялась исследовательская группа из шести партнеров, координируемая немецкой компанией Aesculap.  Весной этого года группа разработала методологические основы программы разведения русского одуванчика (Taraxacum koksaghyz), который сейчас произрастает практически только в дикой природе

Проект финансируется Федеральным министерством продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей (BMELV) и Управлением по возобновляемым ресурсам (FNR).

Сейчас резинотехническая и шинная промышленность Германии и всего мира столкнулась с нехваткой натурального каучука, который к тому же и стоит рекордно дорого, поэтому различные компании и исследовательские институты активно ищут альтернативу каучуку, получаемому на плантациях бразильской гевеи.

Шинные производители, по которым очень серьезно ударил скачок цен на натуральный каучук, также вплотную занимаются исследованиями возможностей использования одуванчиков в шинном производстве. Сначала этим заинтересовались американские Goodyear и Cooper, которые сотрудничали с университетом Огайо, а в феврале этого года о подобном проекте сообщила немецкая Continental, чьи представители заявили, что «чувствуют, что одуванчики смогут на 100% удовлетворить потребность Германии в каучуке». Тестировать новые образцы, которые получит группа под руководством Aesculap, также будут специалисты из Continental.

Проблема, стоящая перед исследователями, в том, что для масштабного использования одуванчиков в производстве, нужно начать выращивать их в промышленных масштабах, а следовательно, нужно провести селекцию сортов, рассмотреть возможности увеличения урожайности и так далее. Именно этим и занимаются сейчас немецкие исследователи.

вернуться назад

«Предыдущая новость

ё-Мобиль "подружился" с Бибендумом

Следующая новость»

PZero Silver - новинка от Pirelli