08.01.2017

Компания Bridgestone выводит на российский авторынок легковые шины Firestone

10.06.2016

ГИБДД пытается вернуть контроль над техосмотром

16.04.2015

Hankook – поставщик высококачественных шин для автопроизводителя премиум-класса

все новости

• Jjglass - ателье для современного автомобилиста

• От чего зависит цена на глушитель ВАЗ 2110?

• Автоматизация современных производств

• Где купить топливную аппаратуру в Ярославле

• Выкуп авто

• Дворники автомобильные: советы по эксплуатации

• Характеристики универсальных штатных головных устройств

• Стоит ли покупать оригинальные тормозные колодки?

• Виды ремонта современных автомобилей

• Как выбрать и когда менять тормозные колодки

• Чип-тюнинг автомобилей: риски, способы и особенности

• Нужная и полезная информация о вашем автомобиле - "Автобот"

все статьи

Новости

31.05.2011

Новинка от Michelin - шины Energy XM2

Число автомобилей в мире неуклонно растет; во многих странах дорожная инфраструктура не предназначена для такого объема трафика и для современных автомобильных технологий, и по этой причине продукция, созданная для Западной Европы, может не являться наилучшим решением для этих регионов; требуются технические решения, учитывающие различные условия. Все это, разумеется, касается и шин. Компания Michelin, заинтересованная как в новых разработках, представленных на Challenge Bibendum 2011, так и в освоении развивающихся рынков, выпустила недавно новый продукт, созданный преимущественно для стран с растущей инфраструктурой, - летние шины Michelin Energy XM2.

Как сообщает Michelin, анонсируя новые шины, в странах с напряженным трафиком, строительством и ремонтом дорог и значительными расстояниями между городами и деревнями водители должны быть не только внимательны, они также нуждаются в высокотехнологичных шинах; трудности, с которыми они ежедневно сталкиваются в пути, являются настоящим испытанием для шин.

При разработке Energy XM2 ставилась задача обеспечить самый высокий уровень безопасности и при этом сократить стоимость покупки и эксплуатации шин. Для Michelin безопасность означает улучшенное сцепление, прочность и сокращенный тормозной путь; независимое тестирование показало, что шины Energy XM2 размера 195/65R15 имеют тормозную дистанцию, укороченную по сравнению с дистанцией пяти конкурентов на 1,7 метра, или 4%.

Согласно Michelin, одним из достоинств Energy XM2 также является прочность: шины созданы с применением технологии IronFlex, они имеют высокую износостойкость и сводят к минимуму риск повреждений из-за неровного дорожного покрытия. В тестах, проведенных в конце прошлого года, шины продемонстрировали прочность, на 7% превышающую прочность пяти шин-конкурентов. Также по итогам независимых тестов, проведенных в китайском научно-исследовательском Центре автомобильных технологий в ноябре 2010 года, шины Energy XM2 размера 195/65R15 имеют увеличенный на 20% срок службы по сравнению с другими участвовавшими в тестировании шинами.

Как уже отмечалось, при создании этих шин компания учитывала потребности развивающихся рынков; как сообщают представители Michelin, наличие исследовательских центров в разных странах позволяет инженерам компании адаптировать выпускаемую продукцию к местным условиям. Размерный ряд шин также отражает особенности развивающихся рынков: шины Мишлен Energy XM2 выпускаются в 25 размерах от 14 до 16 дюймов.

вернуться назад

«Предыдущая новость

Супермягкие шины от Пирелли

Следующая новость»

Микрошина от Michelin