08.01.2017

Компания Bridgestone выводит на российский авторынок легковые шины Firestone

10.06.2016

ГИБДД пытается вернуть контроль над техосмотром

16.04.2015

Hankook – поставщик высококачественных шин для автопроизводителя премиум-класса

все новости

• Дворники автомобильные: советы по эксплуатации

• Характеристики универсальных штатных головных устройств

• Стоит ли покупать оригинальные тормозные колодки?

• Виды ремонта современных автомобилей

• Как выбрать и когда менять тормозные колодки

• Чип-тюнинг автомобилей: риски, способы и особенности

• Нужная и полезная информация о вашем автомобиле - "Автобот"

все статьи

Новости

29.05.2011

Микрошина от Michelin

Помимо работы с материалами, с их химическими и физическими свойствами, команды специалистов научно-исследовательского центра Группы Мишлен работают над дальнейшим развитием шин и колес в сборе и разработывает колеса в ранее не представленных на рынке размерах.

Компания Мишлен разработала очень маленькое 10-дюймовое колесо в сборе (175/70 R10), по своим дорожным характеристикам равноценное 14-дюймовым шинам (175/65 R14). Новая шина MICHELIN настолько же эффективна в части управляемости и торможения, что и шины, поставляемые сегодня на первичный монтаж.

Прототипы шин нового размера позволяют уменьшить количество материала для изготовления шины без ущерба для ее ходимости и даже улучшить топливную экономичность.

 

Инновации Michelin Challenge Bibendum: малоразмерная шина

Действительной инновацией является то, что маленькая шина MICHELIN имеет на 15% большую грузоподъемность, чем ее традиционный (14-дюймовый) аналог.

Сильная сторона Мишлен – способность предложить такое решение без ущерба для других ключевых характеристик шины, таких как безопасность и срок службы шины. Более того, инновация Мишлен дает и другое преимущество. Малые габариты колеса в сборе означают, что колесные ниши будут занимать меньше места. Как следствие, не меняя габаритов автомобиля, можно будет иметь больше внутреннего пространства под размещение двигателя, а также под пассажирский салон и багажное отделение.

Это новшество предоставляет автопроизводителям свободу в разработке дизайна конструктивных элементов. С этими шинами 4-местный автомобиль может быть легко превращен в 5-местный. Таким образом, автопроизводителям больше не придется адаптировать дизайн автомобиля под размеры шин. Малоразмерное колесо в сборе MICHELIN отвечает эволюции автомобильного рынка!

Выгоды этого нового конструктивного решения значительны, поскольку они дают возможность снизить общую массу автомобиля на 40 кг. Для производителей городских автомобилей подобное снижение является очень существенным, поскольку оно позволяет увеличить запас хода автомобиля.

Помимо соответствия высоким стандартам безопасности и экономии топлива колесо в сборе MICHELIN также способствует повышению уровня комфорта – ключевого параметра для клиентов Группы среди автопроизводителей.

 

Инновации Michelin Challenge Bibendum: малоразмерная шина

вернуться назад

«Предыдущая новость

Новинка от Michelin - шины Energy XM2

Следующая новость»

Кумхо снова удивляет