08.01.2017

Компания Bridgestone выводит на российский авторынок легковые шины Firestone

10.06.2016

ГИБДД пытается вернуть контроль над техосмотром

16.04.2015

Hankook – поставщик высококачественных шин для автопроизводителя премиум-класса

все новости

• Виды ремонта современных автомобилей

• Как выбрать и когда менять тормозные колодки

• Чип-тюнинг автомобилей: риски, способы и особенности

• Нужная и полезная информация о вашем автомобиле - "Автобот"

все статьи

Новости

21.09.2011

Аэрошины от Hankook

Новые шины летние Hankook Ventus Aero, представленные на франкфуртском автосалоне, отличаются от обычных специальными аэродинамическими складками на боковинах.

На каждой боковине расположено по шесть специальных складок, «создающих прижимное усилие и влияющих непосредственно на оси автомобиля, максимизируя сцепление на высокой скорости». Над каждой второй складкой в верхней части боковины также находятся небольшие углубления, создающие «микрозавихрение» во время качения и снижающие аэродинамическое сопротивление складок под ними.

«Стимулом к созданию Hankook Ventus Aero стало понимание того, насколько мало используется потенциал автомобильных шин в плане аэродинамики», - говорит директор по маркетингу Hankook Хён Сик Чо (Hyun Shick Cho).

Hankook уже подала заявку на патент новой технологии, разработанной благодаря «сфокусированности Hankook на инновациях».

«Концепции транспорта будущего потребуют от индустрии инновационных и «умных» решений, и особенно это касается шинной промышленности, - заявил г-н Чо. – Поэтому Hankook будет увеличивать инвестиции в разработки будущих инноваций, а также в мировой автоспорт, где для производства новых шин с улучшенными характеристиками используются самые передовые технологии».

Hankook заявляет, что новые аэродинамические боковины сначала достанутся гоночным шинам (корейская компания является эксклюзивным поставщиком для DTM), а после этого «данная технология, вероятнее всего, будет применяться в производстве шин класса UHP для особенно быстрых и мощных спорт-каров».

вернуться назад

«Предыдущая новость

Continental и BRABUS теперь вместе

Следующая новость»

Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 - победили