02.04.2017

Шины Yokohama - надежность и безопасность

08.01.2017

Компания Bridgestone выводит на российский авторынок легковые шины Firestone

10.06.2016

ГИБДД пытается вернуть контроль над техосмотром

все новости

• Особенности выбора и покупка недвижимости в Ростове-на-Дону

• Стоит ли зимой покупать летние шины?

все статьи

Новости

09.09.2011

BlueEarth от Yokohama - лучшие среди эко-шин

Компания Yokohama получила награду ÖkoGlobe за свои летние шины Yokohama BlueEarth, позволяющие экономить топливо и ресурсы.  Yokohama BlueEarth стали третьими в категории «Новые материалы для автомобильной промышленности». «Для нас большая честь получить эту награду, и для нас это будет служить вдохновением для продолжения нашего пути по дороге экологичности», - заявил Рольф Курц (Rolf Kurz), генеральный управляющий по сбыту и маркетингу немецкого отделения Yokohama.

Церемония награждения была организована страховой компанией DEVK и одним из крупнейших немецких автомобильных клубов ACV (Automobil-Club Verkehr) совместно с университетом Дуйсбург-Эссена. Победителей выбирает независимое жюри, куда входят ученые, эксперты транспортной индустрии и представители организаций, предлагающих транспортные услуги. В этом году в состав жюри также вошел профессор Фердинанд Дуденхеффер (Ferdinand Dudenhoffer), считающийся одним из самых авторитетных экспертов автомобильной индустрии Германии.

Как отмечает Yokohama, шины линейки BlueEarth – это «не экологический фиговый лист, а релевантный продукт, идеально подходящий для практического использования». Во время разработок серийных эко-шин был создан целый ряд новых технологий, которые в будущем будут использоваться и в производстве всех остальных шин Yokohama, заявляет производитель. Yokohama вообще уделяет повышенное внимание экологии, и деятельность компании в этом направлении не ограничивается выпуском более экологичных шин – Yokohama также постоянно увеличивает энергоэффективность своего производства, все больше использует возобновляемые источники энергии, снижает объемы промышленных отходов, а также участвует в восстановлении лесных массивов и других экологических проектах.

«Секрет BlueEarth не в какой-то одной ключевой технологии, а во взаимодействии многочисленных аспектов, - говорит технологический эксперт немецкого отделения Yokohama Вотльфганг Шивитц (Wolfgang Shiwietz). – Мы не стали ждать момента откровения, а просто более тщательно исследовали возможности усовершенствования современных шин».

Yokohama, к примеру, воспользовалась опытом производителей мячей для гольфа и сейчас изготавливает шины с такими же ямками в боковинах. Эти углубления снижают аэродинамическое сопротивление, которое на высокой скорости увеличивает энергозатраты больше, чем трение при качении. Трение, впрочем, выходит на первый план на низких скоростях, и по этой причине Yokohama BlueEarth получили оптимизированный рисунок протектора и «комплексный состав резиновой смеси с наноструктурами». В частности в компаунд было добавлено апельсиновое масло, что позволяет «одновременно снизить потребление дорогостоящих нефтепродуктов и улучшить баланс между сцеплением и сопротивлением качению». Yokohama также поработала над снижением неподрессоренной массы, ставшим возможным благодаря использованию новой, более легкой внутренней прокладки. При этом компания напоминает, что нельзя недооценивать человеческий фактор – небрежное отношение к проверкам корректного уровня давления может сделать неэффективными даже самые продвинуты в технологическим отношении автомобильные шины.

вернуться назад

«Предыдущая новость

Toyota Scion iQ 2012 выбирает Goodyear Assurance Fuel Max

Следующая новость»

ё-Мобиль "подружился" с Бибендумом