08.01.2017

Компания Bridgestone выводит на российский авторынок легковые шины Firestone

10.06.2016

ГИБДД пытается вернуть контроль над техосмотром

16.04.2015

Hankook – поставщик высококачественных шин для автопроизводителя премиум-класса

все новости

• Jjglass - ателье для современного автомобилиста

• От чего зависит цена на глушитель ВАЗ 2110?

• Автоматизация современных производств

• Где купить топливную аппаратуру в Ярославле

• Выкуп авто

• Дворники автомобильные: советы по эксплуатации

• Характеристики универсальных штатных головных устройств

• Стоит ли покупать оригинальные тормозные колодки?

• Виды ремонта современных автомобилей

• Как выбрать и когда менять тормозные колодки

• Чип-тюнинг автомобилей: риски, способы и особенности

• Нужная и полезная информация о вашем автомобиле - "Автобот"

все статьи

Новости

21.06.2012

BMW M6 выбирает Michelin Pilot Super Sport

С момента своего выхода на рынок летом 2012 года BMW M6 будет эксклюзивно оснащаться летними шинами Michelin Pilot Super Sport, которые отличает уникальная комбинация трех технологий: брекерного слоя, усиленного материалом Twaron, технологии протектора Bi-Compound и технологии Variable Contact Patch 2.0.

Одна из важнейших характеристик материала Twaron - высокая прочность. Это одновременно «крепкий» и легкий материал. При приведении к равному весу Twaron® в пять раз прочнее стали. Благодаря своему изменяющемуся натяжению, данный брекерный слой стягивает протектор больше, чем боковины, таким образом, центробежная сила более эффективно преодолевается, и давление распределяется равномернее.

Изначально разработанная для гоночных шин технология Bi-Compound состоит в применении различных по составу резиновых смесей в правой и левой частях протектора шины. С внешней стороны шины - уникальный эластомер обеспечивает высочайшую выносливость шины на высокой скорости при поворотах. С внутренней стороны шины - эластомер последнего поколения, который позволяет шине на мокрой дороге плотно соприкасаться даже с малейшими неровностями дорожного покрытия и эффективно разбивать водяную пленку для улучшения сцепления на мокром покрытии.

BMW M6

Инновационная особенность технологии Variable Contact Patch 2.0 –это то, что она изменяет форму пятна контакта в зависимости от условий вождения, при этом гарантируя абсолютный контроль. Иными словами, даже при прохождении поворотов форма пятна контакта меняется, но количество резиновой смеси, соприкасающейся с дорогой, остается постоянным.

В ходе сотрудничества около 1 200 шин-прототипов и 1 000 предсерийных шин было произведено, измерено и протестировано в экстремальных условиях. Начиная с трассы Нордшляйфе в Германии и заканчивая тестовым полигоном в Ладу во Франции, шины подверглись всесторонним тестовым испытаниям на гоночной трассе и на дорогах.

Шинами Michelin Pilot Super Sport также оснащаются все BMW M5, а кроме этого Michelin комплектует все BMW M3 с 18-дюймовыми дисками и треть BMW M3 с 19-дюймовыми дисками.

Michelin Pilot Super Sport

вернуться назад

«Предыдущая новость

Шины Ceat - первый показ в Европе

Следующая новость»

Новые всесезонные шины Toyo - только для Америки