02.04.2017

Шины Yokohama - надежность и безопасность

08.01.2017

Компания Bridgestone выводит на российский авторынок легковые шины Firestone

10.06.2016

ГИБДД пытается вернуть контроль над техосмотром

все новости

• Особенности выбора и покупка недвижимости в Ростове-на-Дону

• Стоит ли зимой покупать летние шины?

все статьи

Новости

29.11.2011

Спортивные шины Hankook для полицейских суперкаров

Hankook продолжает оставаться официальным спонсором кампании TUNE IT! SAFE!, проводимой при поддержке  министерства транспорта Германии и Немецкой ассоциации автомобильного тюнинга (VDAT). Корейская компания спонсирует проект уже на протяжении семи лет, и каждый год в Эссене проводится премьера нового тюнингованного автомобиля, оснащенного шинами Hankook.

Моделью этого года стал Audi R8 GTR от ателье ABT Sportsline, которое главное внимание уделило легковесным материалам и оптимальному распределению веса люксового спорт-кара. Для этого тюнеры повсеместно использовали углепластик, из которого изготовлены капот, крышка багажника, боковые зеркала, дверные панели и т.д. Как и в предыдущие годы, автомобиль оснащен летними шинами Hankook Ventus S1 evo класса Ultra-High Performance.

Audi R8 GTR получил шины размеров 235/35ZR19 спереди и 305/30ZR19 сзади, и такая большая ширина протектора обеспечивает оптимальное сцепление для 625-сильного автомобиля, способного разгоняться до 325 км/ч. Помимо этого Hankook Ventus S1 evo гарантируют «отличную курсовую устойчивость, превосходную управляемость даже на максимальной скорости, а также исключительную эффективность торможения, при этом обеспечивая низкое сопротивление качению и хорошую комфортность хода».

После премьеры полицейского автомобиля в рамках TUNE IT! SAFE! профессор Бодо Бушман (Bodo Buschmann), президент VDAT, Хен-Чжун Чо (Hyun-Jun Cho), управляющий директор немецкого подразделения Hankook, и Дитмар Ольбрих (Dietmar Olbrich), исполнительный директор по маркетингу и продажам немецкого отделения Hankook, подписали контракт на следующий год.

«Автосалон в Эссене – это одна из самых значимых торговых выставок западной Европы, и поэтому для нас это шоу является отличной возможностью для отслеживания новых трендов, - заявил г-н Ольбрих. – Каждый год здесь встречаются и эксперты, и просто любители автомобильного тюнинга, а с нашими шинами класса UHP, такими как покрышки линейки Ventus evo, мы являемся одними из главных игроков в этой области. Возможность встретиться с нашими поклонниками является одной из причин, почему мы с таким энтузиазмом каждый раз возвращаемся в Эссен, и Hankook гордится тем, что уже седьмой год подряд является главным спонсором программы TUNE IT! SAFE! Это инициатива, которая имеет для нас особое значение, так как сочетание максимальной производительности с максимальной безопасностью является ключевым моментом нашей философии».

В этом году Hankook также привезла в Эссен новые флагманские шины Hankook Ventus S1 evo², впервые представленные во Франкфурте, а кроме этого посетители могли увидеть прототип шин под названием Hankook Ventus Aero с улучшенными аэродинамическими характеристиками. В Эссене Hankook заявила, что в скором времени будет запущено и серийное производство новых «аэро-шин».

Измерить давление в шинах.

вернуться назад

«Предыдущая новость

911-й выбирает Goodyear

Следующая новость»

Subaru WRX STI S206 выбирает Michelin