02.04.2017

Шины Yokohama - надежность и безопасность

08.01.2017

Компания Bridgestone выводит на российский авторынок легковые шины Firestone

10.06.2016

ГИБДД пытается вернуть контроль над техосмотром

все новости

История итальянской пасты

Одной вещью, синонимичной с Италией, является итальянская еда. Нужно сказать, что большая часть итальянской еды – это паста.  Так как итальянцы иммигрировали в разные страны всего мира, они распространили этот великолепный продукт практически по всем существующим странам, которые они населяли. Кроме этого, мы привыкли потреблять пиццу так же как томатный соус, который является основной составляющей итальянской кухни.  Интересно отметить, что есть много мифов, окружающих происхождение и распространение пасты по всему миру.  Есть такое понятие как «недатированное происхождение пасты». Например, из книг можно узнать, что Марко Поло, который являлся торговцем из Венеции, привез пасту из Китая после своего очередного путешествия. Другая версия показывает, что Марко Поло фактически открыл новый продукт для Италии, который фактически уже присутствовал в римские времена.  На самом деле есть много доказательств, которые подтверждают тот факт, что современная лазанья, которая является вполне обычной пастой, существовала во времена римлян, а именно в  этрусский период. На сегодняшний день, лазанья – это одно из разновидностей блюд, которые готовятся из пасты.

Этот продукт изготавливается из обычной пшеницы, которая имеет название «durum». Оригинальная лазанья была очень похожа на современную вермишель, но отличие заключалось в способе приготовления этих блюд. В древности этот продукт запекали, а не варили в кипятке, поэтому и вкус и внешний вид был немного другим. История этого продукта относится к первому столетию нашей эры. В те времена область современной Италии была под большим влиянием арабских захватчиков, а отчеты восьмого столетия показывают, что тогда было много пасты и других разновидностей макарон. Эти мучные изделия были самыми популярными и доступными для местных жителей. Их производили в больших количествах в городе Палермо, который находиться в Сицилии. «Макароны» - это сицилийское слово, которое означает «готовить тесто». Первоначально изготовление пасты являлось очень длинной и трудоемкой процедурой, которая занимала почти весь день.  Также необходимо заметить, что сицилийские рецепты включают в себя аравийские компоненты. Ими могли быть корица и изюм.  Вся паста производилась только из твердых сортов пшеницы, так как это растение отлично растет в итальянском климате. Нужно сказать, что итальянцы всегда предпочитали употреблять макароны с помидорами. Чуть позже они придумали томатный соус, который также стал традиционной частью их кухни. Для того чтобы перевести древний итальянский рецепт по приготовлению лапши, обратитесь в бюро переводов.

Источник: Перевод документов.

 

вернуться назад